Найти дешевый вендинговый автомат сейчас не является проблемой.  На рынке представлены модели и по 5000-10000 грн.  Но, как всегда «бесплатный сыр» (а в нашем случае дешевый) бывает только в мышеловке.  Почти у каждого дешевого вендингового автомата есть свои "подводные камни".

Главное правило на вендинговом рынке – выбирать не просто по цене, а по соотношению цена/качество.

4 правила покупки вендингового автомата

1.Выбирайте надежного производителя

Necta, Saeco, Astro,KIKKO – с этими марками у вас никогда не возникнет сложностей. Информация, запчасти, техническая поддержка, программное обеспечение – все это можно найти без особых проблем.

2. Страна имеет значение

Традиционно дешевые кофейные автоматы продаю от китайских, украинских и российских производителей.  Но они так и не научились делать действительно качественный товар, в отличии от Италии. Именно итальянские автоматы считаются лидером на вендинговом рынке. Хоть их стоимость и выше, но уже через несколько месяцев эксплуатации вы поймете, что сделали правильную покупку.

3. Доверяй, но проверяй

Нашли дешевый автомат? Никогда сразу не покупайте его. Сначала прочитайте подробную информацию, найдите сервисный центр, где в дальнейшем будут ремонтировать автомат и почитайте отзывы. Желательно покупать в компании, которая предоставляет гарантию на технику и услугу послегарантийного обслуживания.

4. Не переплачивайте

Часто высокая цена автомата связана с эксклюзивностью и функциональностью оборудования.  Но это не значит, что аппарат будет более востребован среди покупателей. В Украине вендинговый рынок еще достаточно свободен и есть масса мест, куда можно поставить более дешевые модели.

Практика показывает, что вместо одного Necta Canto лучше поставить два Necta Kikko. По цене получиться приблизительно одинаково, а окупаемость будет на 100% больше.