Вот, вы выбираете свою первую кофемашину и видите в описании заманчивые и красиво звучащие фразы: «система быстрого пара», «rapid steam», «двойной бойлер» и тд . Зачем все это и вообще нужно ли оно для кофемашины? Давайте разберемся вместе.

  Прежде чем ответить на вопрос, нужно понять, для чего необходим сам бойлер в кофемашине. Бойлер служит на нагревания воды до определенной температуры. В обычных кофемашинах он может работать в двух режимах – режим эспрессо и режим пара. Первый нагревает жидкость приблизительно до 96 градусов Цельсия – это идеальная температура для приготовления эспрессо. Второй же превращает воду в пар, который необходим для взбивания молока.

  Такой принцип неудобен, ведь нужно постоянно переключатся между этими режимами и ждать по несколько минут, когда бойлер нагреется или охладится. Чтобы решить эту проблему придумали систему быстрого пара и установили сразу два независимых бойлера – для горячей воды и для пара.  Это позволяет переключаться между режимами всего за несколько секунд.

  Функция быстрого пара будет очень полезна для приготовления кофе с молоком в больших объёмах. Яркими примерами кофемашин с двумя бойлерами являются Saeco Odea Giro Plus, Saeco Royal Cappuccino или Saeco Vienna.