На первый взгляд, покупка кофемашины «из рук в руки» кажется выгодной, ведь есть шансы найти технику по более низкой цене. Но подобная покупка – настоящая лотерея с очень низким шансом выигрыша. И вот почему:

  1) Покупая из рук в руки, есть большая вероятность получить нерабочую или частично рабочую кофемашину. Особенно это касается приобретения техники из другого города, без возможности предварительного просмотра.  И даже если такая возможность имеется, без специального технического образования вам вряд ли удастся проверить кофемашину на всевозможные поломки.  В итоге вам придется тратить деньги на ремонт, стоимость которого может быть в несколько раз больше совершенной покупки.

  2) Больше всего кофемашина будет грязной и неухоженной. Согласитесь, не слишком приятно купить технику и начать очищать ее после предыдущего пользователя.

  3) Зачастую кофемашины продаются по полной или частичной предоплате. В результате, вы отправляете деньги и…  Доказать что-то в таких ситуациях крайне сложно.

  4) Большинство частных продавцов не дают гарантию на кофемашины. В итоге техника ломается уже на второй день, а продавец «и знать вас не знает»…

  Риски: потратить дополнительные деньги и время на привидение кофемашины в достойный вид, не быть застрахованным от поломок или вовсе потерять деньги.

  Рекомендации: покупать кофемашины только у компании с достойной репутацией и опытом в работе с БУ техникой.