Кофемашина не видит наличие воды и отказывается делать кофе? Возможно, в бункере закончилась жидкость или не работает датчик уровня воды. Для устранения первой проблемы достаточно долить воды в ёмкость. Если это не дало эффекта, вероятнее всего, вы столкнулись со второй проблемой.

Налейте воды в бункер и посмотрите, всплыл ли магнитный поплавок. Если магнит не поднимается, скорее всего, внутрь него попала вода и он вышел из строя. Замена поплавка решит данную проблему. Чтобы жидкость снова не попадала поплавок, ни в коем случае не используйте горячую воду для кофемашины. Дело в том, что воздух, который находится в поплавке расширяется и выходит через места спайки, а когда вода остывает, в магните образуется вакуум, затягивая жидкость. Поэтому, старайтесь использовать только холодную воду.

Бывают случаи, когда магнит вовсе выпадает из бункера. Если такое произошло, просто поставьте поплавок на место.

Иногда кофемашина не видит наличие воды из-за недостаточного количества жидкости в системе или ее отсутствия. В аппаратах с дисплеем такая ошибка обозначается как «Ventilate». Для ее устранения достаточно открыть кран с водой и дождаться равномерной подачи жидкости. Если же не один из вышеуказанных способов не помог решить ситуацию – обратитесь в сервисный центр.