Как показывает практика, пользователи практически не читают инструкцию к кофемашине. Но когда оборудование не работает, они в панике обращаются в сервисные центры. Чтобы таких ситуаций не случалось нужно ухаживать за своей кофемашиной. Одна из главных процедур – декальцинация.

Что такое декальцинация? Декальцинация – это чиста от накипи кофемашины. Даже самый дорогой и надежный аппарат, что заправляют очищенной водой, нужно чистить от налета. Как известно, вода самый лучший растворитель в мире и имеет в своем составе ионы различных веществ. Эти ионы взаимодействуют между собой и выпадают в виде осадка на стенки всего водного тракта. Основу осадка составляет кальций, поэтому процедуру так и назвали – декальцинация. Если технику не чистить, налет может «проесть» бойлер и весь внутренний механизм кофемашины. Кофе станет невкусным с неприятным, тухлым запахом, а ремонт аппарата ударит по ваших финансах. Кроме того, пористая структура накипи станет домом для болезнетворных микроорганизмов.

Как чистить кофемашину? Декальцинация очень простая процедура. Для этого нужно купить специальный порошок и выполнить несложных ряд процедур. В современных кофемашинах существует функция автоматической декальцинации, что значительно облегчает очистку техники. Мы рекомендуем проводить декальцинацию по алгоритму, заданному в инструкции к кофемашине. Общий принцип чистки от накипи одинаков: водный тракт заполняется кислотой, которая растворяет налет. Твердые соли вымываются с аппарата и после водный тракт полощется водой начисто.

Не рекомендуется проводить декальцинацию с помощью агрессивных веществ(хлор, сода и тд. ).Используйте только проверенные средства, что представлены на нашем сайте. Они имеют сбалансированный химический состав и не повредят кофемашине.

Инструкция ручной очистки кофемашин с использованием чистящего средства Askor Solf

Растворите в 1 литре воды две столовых ложки Askor Solf. Налейте воду в бункер. Включите кофемашину и пропустите 2 – 3 чашки воды.через трубку Выключите кофеварку из розетки на 5 минут, оставив открытым кран с горячей водой Повторите пункты 2 и 3 пять раз. Приготовьте 2 -3 чашки кофе. Будьте осторожны, ведь такое кофе непригодно для употребления. Если вода в бункере осталась, повторите 5 пункт до полного использования жидкости. Налейте в бункер чистой , холодной воды и повторите все действия указанные выше После завершения декальцинации промойте рабочий блок устройства теплой водой.

Если у вас возникли трудности с процессом декальцинации, наши специалисты всегда помогут вам и сделают все на высшем уровне.