Возникает много споров о том нужно ли добавлять сахар в кофе. Одни, следуя кофейному этикету ,предпочитают кофе без сахара, другие же твердят, что бодрящий напиток без подсластителя вреден для организма. Так давайте вместе разберемся нужно ли добавлять сахар в кофе.

  Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться из чего состоит само кофейное зерно. Приблизительно 70 % зерна состоит из целлюлозы, кофейных жиров и воды, а на остальные 30 % приходятся  белки, минеральные соли и алкалоиды.

  Основным алкалоидом является кофеин, из-за которого миллионы людей по всему миру и пьют этот бодрящий напиток.  Но как же будет влиять кофеин если в кофе добавить сахар? Такой вопрос задали себе медики Испании и провели эксперимент с участием 40 добровольцев. Они выяснили, что кофе нужно всегда пить с сахаром, ведь кофеин с глюкозой активирует участки мозга, отвечающие за логическое мышление и память.

  Также научно доказано, что кофе с сахаром улучшает усвояемость пищи. Одна чашка способна  ускорить обмен веществ в организме на 4-5%.  Кофеин также способен разрушать подкожный жир и выводить жирные кислоты из организма. Вот почему все больше и больше людей переходят на так званную «кофейную диету».

  Кофе без сахара также имеет свои плюсы. Он способен выбросить в кровь порцию адреналина, взбодрить и повысить работоспособность. Кофе без сахара лучше всего  пить утром или перед тяжелой физической работой, чтобы стимулировать организм.

  Поэтому ориентируйтесь на личные цели, выбирая какой напиток пить – с сахаром или без.