Кофемашина – многофункциональный и технически сложный аппарат для приготовления кофейных напитков. В основном она состоит из кофемолки, бойлера, емкости для воды, бункера, помпы и других вспомогательных устройств.

Невзирая на сложность механизма, для пользователя процесс приготовления кофе достаточно прост. Все что нужно – заполнить контейнеры, выбрать напиток и нажать кнопку. Дальше кофемашина сделает все сама. Уже через 30 – 40 секунд вы получите ароматный и очень вкусный кофе. Современные кофейные аппараты могут приготовить до 10 видов кофейных напитков.

Что же происходит после нажатия кнопки? После нажатия кнопки старка кофеварка перемалывает кофейные зерна. Свежемолотый кофе попадает в заварочную камеру, где прессуется в форму таблетки. В это время вода в теплообменной стакане нагревается до 92 градусов. Далее открывается соленоид и жидкость под давление в 9 атмосфер попадает в заварочную камеру.

После определенного количества воды срабатывает клапан, блокируя дальнейшею подачу. Вода под давлением проходит через кофейную таблетку и втягивает в себя вкус и аромат меленого кофе. Готовый кофе попадет в чашку , которая стоит перед диспенсером. Напиток готов. Теперь вы можете насладиться чудесным ароматом и приятным вкусом кофе, забыв обо всех проблемах.