Как показывает статистика, большинство поломок кофемашин  случаются из-за неправильной эксплуатации. Люди попросту не знают, как обращаться с техникой и даже не читают инструкции.  Из-за неопытности возникает много догадок и споров. Например, одни считают, что выключать кофемашину нужно сразу после приготовления кофе, другие же утверждают, что кофемашину нужно выключать только на ночь. Но кто же прав и когда все таки нужно выключать кофемашину?

  Перед тем, как ответить на вопрос, давайте вспомним физику. Как ведет себя вода при нагревании? Правильно, она расширяется! Любая автоматическая кофемашина оснащена замкнутой гидравлической системой и нагревательным элементом.  Соответственно, когда вы включаете кофемашину, вода расширяется  и создает лишнее давление, которое давит на систему.

  Даже если вы не готовите кофе, вода в кофемашине все ровно нагревается. Термоблок держит постоянную температуру жидкости, циклично нагревая и охлаждая воду.  А теперь представьте, что кофемашина постоянно включена…

Отключение кофемашины дома

  Если вы пьете кофе только два раза на день – утром и вечером, желательно сразу выключать технику и не держать ее включенной целый день.   При такой эксплуатации вы не нагружаете систему и экономите электроэнергию.

Отключение кофемашины в офисе

  С офисом все гораздо сложнее, ведь поток приготовления кофе совершенно непредсказуемый.  Согласитесь, отключать кофемашину после каждой приготовленной чашки совершенно бессмысленно, ведь промежуток между порциями может быть меньше минуты. В таких случаях лучше выбрать кофемашину с режимом ожидания «standby» .  Это позволить повысить срок эксплуатации и сохранить электроэнергию.

Ни в коем случае не покупайте на большой поток кофемашины домашней линии. Ее срок службы  автоматически сокращается в 3-4 раза.