Как известно, для каждого вида кофе нужен особый подход. Неправильный способ приготовление сможет испортить вкус даже самого дорого кофе. Некоторые производители обозначают в виде символов рекомендуемые параметры для заваривания. Так давайте же разберемся, что они означают.

Для примера возьмем зерновой кофе LavazzaSuperCrema. 

  1. 1. Означает рекомендуемое количество кофе на одну порцию. В данном случае нам нужно взять 7 грамм молотого кофе, при условии заваривания в профессиональнойкофемашине.
  2. 2. Количество воды на порцию. По стандарту жидкость рассчитывается на чашку экспрессо. 
  3. 3. Знак часов позволяет определить время заваривания кофе. Соответственно, время эстракции должно быть от 25 до 30 сек. 
  4. 4. Рекомендуемое давление в кофемашине. Знак будет особенно полезным для приготовления кофе в профессиональной кофемашине. 
  5. 5. Оптимальная температура заваривания кофе. Возможны отклонения на два градуса. 
  6. 6. Рекомендации по способу приготовление кофе. Поэтому данный вид кофе лучше всего готовить на профессиональное кофемашине.

Не забывайте, что эти обозначения - не истина в последней инстанции. Они вовсе не значат, что этот кофе можно заваривать только таким образом, но придерживаясь данных рекомендаций вы сможете раскрыть вкус напитка присущий именно  этой марке и купажу.