В ходе эксплуатации кофеаппаратов могут загораться индикаторы или надписи на дисплее, которые сигнализируют о тех или иных проблемах. Иногда они говорят о том, что закончился кофе, вода или неправильно вставлен какой-то из элементов, а иногда все же сообщают о поломке. Это не значит, что техника плохого качества. Вы должны понимать, что при использовании даже самого качественного оборудования случаются различные поломки.

Подробное описание устранения неполадок вы можете найти в инструкции к кофемашине, которую используете.

Ниже мы представляем вам короткое руководство по поиску неисправностей, что делать если:

  • На дисплее нет надписей – это означает, что автомат не включён. Проверьте подключено ли устройство к электросети, проверьте сетевой кабель и вилку. Так же проверьте закрыта ли дверца на кофемашине. 
  • Не начинается цикл приготовления кофе – необходимо установить и очистить правильно рабочий блок, залить воду или засыпать кофе в соответствующий бункер, установить правильно бункер для жмыха, очистить кофемолку. 
  • Вместо кофе вытекает вода – это означает, что была нажата кнопка молотого кофе, а сам кофе не был засыпан в соответствующий бункер. Необходимо засыпать кофе и повторить операцию. 
  • Не течёт горячая вода и пар – необходимо удалить накипь из кофеварки и прочистить трубку для горячей воды. 
  • Кофе вытекает очень быстро – слишком грубый помол кофе, требуется установить более мелкий (3-5). 
  • Кофе вытекает слишком медленно – слишком мелкий помол и ситечко в рабочем кофемашины засорилось. Необходимо установить более крупный помол (3-5) и очистить ситечко от осадка. 
  • Кофе недостаточно горячий – не загорелся индикатор рабочей температуры или керамическая чашка не была прогрета. Дождитесь загорания индикатора и поставьте чашку на панель подогрева.
  • Кофе без пенки – скорее всего проблема в выборе сорта кофе и регулировке помола. Поменяйте сорт кофе и измените помол.
  • Аппарат слишком долго нагревается – это означает, что образовалось много накипи и необходимо её удалить. 
  • Рабочий блок находится в промежуточном положении и не вынимается – соберите кофемашинку и дождитесь конца цикла. 

Перед тем, как Вы примете решение исправить проблему, неисправностей неотражённых в данном руководстве или улучшить работоспособность аппарата помните !ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!  Ремонтные работы разрешается проводить, только квалифицированному персоналу. При попытке самостоятельного ремонта кофеоборудования возможны травмы и появление других неисправностей оборудования. Производитель снимает с себя ответственность при выполнение работ , совершенных в несоответствии с инструкцией. Кроме того в таких случаях аннулируется гарантийное обязательство, предоставляемые поставщиком.