Не всякий кофе – обычный кофе. Существует огромное количество кофейных напитков с добавлением молока, шоколада, алкоголя или даже фруктов.  В разных кафе одно и тоже кофе может называтся по-разному Поэтому чтобы не путаться в названиях необходимо знать:

  1. Наверное все знают, что еспрессо это очень крепкий кофе, который вмещает несколько глотков. Но мало кто знает, что двойная порция этого напитка зовется доппио, а три порции еспрессо в одной чашке называются триппио.  
  2. Если в меню вы обнаружили напиток коретто, тогда заказывайте его  в том случае если не собираетесь садится за руль. Ведь коретто – это еспрессо с добавлением бренди или коньяка.  Кстати, итальянский вариант коретто отличается красивым способом подачи.  Официант насыпает в чашку сахар, поливает его коньяков и поджигает. Только после карамелизации сахара бариста наполняет чашку еспрессо.
  3. Если в названии напитка вам встретилось слово меланж, значит, вместе молоко в нем используются сливки.  Часто в кофейне можно встретить венский меланж. Это американо со сливками с добавление какао, шоколада и кокосовой стружки.
  4. Кофе со сливками может содержать в себе алкоголь. Австрийский альмкафе включает в себя эспрессо, яичный желток, водку и сливки, а немецкий фарисеер – это эспрессо, смешанный с ромом, спрятанный под взбитыми сливками. 
  5. В кофейнях часто можно встретить кофейные напитки с пометкой «арт». Это значит что кроме кофе вы получите и красивый кофейный рисунок.  Обычно рисунки создаются на латте, макиато или капучино.