Питчеры давно используются профессиональными бариста для создания идеальных напитков. Это приспособление представляет собой металлическую чашку с ручкой, с помощью которого молоко можно превратить в пышную пенку. Если вы обожаете напитки с молоком, питчер можно купить и для домашнего пользования.

Как правильно выбрать питчер?

Выбирая питчер, первым делом обратите внимание на толщину стенок. Опытные бариста выбирают емкости с толстыми стенками. Они медленнее нагреваются, что позволяет сделать пену еще пышнее. Для домашнего пользования подойдут питчеры с тонкими стенками. Теплоемкость таких питчеров значительно ниже, что позволяет на ощупь определить температуру молока. Кроме, того их стоимость в 1.5 – 2 раза ниже питчеров с толстыми стенками.

Очень важен размер и форма носика питчера. Формирование тонкой и ровной струйки взбитого молока очень важно для рисунков на кофе(латте-арт).

Также стоить обратить внимание на ручку. В правильном питчере ручка должна была исключительно из метала и удобно ложится в руку. Питчеры бывают разного объема (от 125 мл до 1000 мл), но вне зависимости от вашего выбора, не забывайте, что питчеры наполняются молоком только наполовину.