Вы поменяли кофе и кофемашина стала готовить невкусные напитки?Не расстраиваетесь, ведь, возможно, Вы неправильно настроили помол. Выбор помола является очень важной составляющей для приготовления кофейных напитков.

Необходимо чтобы не меньше 20% полезных элементов, находящихся в кофейных зернах, перешло в напиток. Только при этом условии кофе получится ароматным и вкусным.

Существует четыре степени помола, необходимы для определенного типа заваривания:

Грубый помол( 0.6-0.8 мм) – рекомендуется для приготовления напитков в фильтр-кофеварке. При таком помоле на заваривание кофе (экстракцию) необходимо 3 – 4 минуты. Напиток получается ароматным и вкусным, поскольку сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

Средний помол (0.4-0.5 мм) – его можно назвать универсальным ,ведь он подходит для многих типов заваривания. В основном его используют для автоматических кофемашин. Время заваривания менее 1 мин.

Тонкий помол (0.2 – 0.3 мм) - отлично подойдет для капельных кофеварок и профессиональных кофемашин. Важно помнить, что вкус кофе напрямую зависит от время экстракции. Заваривание кофе такого помола более 2 минут отрицательно скажется на вкусовых качествах.

Порошкообразный помол (до 0.1 мм) – идеально подходит для заваривания в турке. Рекомендуется молоть кофейные зерна непосредственно перед завариваем, ведь при таком помоле эфирные масла испаряются в разы быстрее.