К выбору кофемашины нужно прийти с особой ответственностью. Очень важно оценить технику не только по внешнему виду и работоспособности, но и по году выпуска и фирме производителе.  Не приняв это во внимание, вы можете купить точно такой же аппарат по цене в несколько раз выше реальной.

Фирма производитель

  Важно выбирать кофемашины от надежных и зарекомендовавших себя брендов, таких как Saeco, Delonghi или Necta. От китайских производителей лучше всего отказаться, ведь такая техника очень часто ломается, требует дополнительных настроек и собрана из «чего попало». Как правило, не один сервисный центр не берется ремонтировать китайские кофемашины. Также категорически запрещено покупать подделки. Определить подделку легко, ведь ее цена в несколько раз ниже оригинала.

Год выпуска

  Лучше всего выбирать кофемашины от 2000 года выпуска. Техника после этого года считается лидером даже на современном рынке. Кофемашины очень легки в ремонте и обслуживании, а найти запчасти на них не составит труда.  «Золотыми годами кофемашин» считаются 2006-2008 г, ведь даже современная техника не сравнится по качеству с этими кофемашинами.