На сегодняшний день производители предлагают сотни сортов растворимого кофе, более 80% продаж на рынке имеет именно кофейный напиток. Ведь способ приготовления, по принципу «просто добавь воды», является самым быстрым, а значит актуальным у потенциального покупателя. Но пробритая растворимый кофе мы не должны забывать, о том что на качественный продукт, вкус и аромат мы можем рассчитывать лишь в сфере кофейного напитка, но не как не натурального кофе.

Так как, всё-таки, готовиться всем известный напиток? На сегодняшний день существует несколько запатентованных способов, для производства такого напитка. В данном случае не используется арабика, так как она практически теряет свой характерный вкус, чаще всего это робуста.

Существует порошковый и гранулированный кофе. При приготовлении такого кофе зёрна обжариваются, измельчаются, варятся. Затем полученная смесь попадает на стенки специальной камеры, где оседает кофейный порошок. Гранулированный кофе отличается лишь размерами.

Важно знать, что при обработке и интенсивном давлении кофе меняет свою молекулярную структуру, теряя полезные качества, аромат и послевкусие. По этому в состав продукта для запаха добавляют кофейное масло и ароматизаторы.

Существует ещё один способ приготовления, на сегодняшний самый дорогой, способ – сублимированный кофе. По внешним признакам, очень похож на гранулированный, но различен по принципу приготовления. При низкой температуре кофейный экстракт замораживается, после чего его обезвоживают в вакууме и дробят на кристаллы. Этот способ позволяет сохранять полезные качества, вкус и аромат кофейных зёрен.

И так, после выше изложенного выбор остаётся за Вами. Выбирая растворимый кофе обязательно учитывайте, как именно он готовился.