Большинство людей не представляет свою жизнь без чашечки свежемолотого кофе с утра. Но каждый раз, заваривая кофе в турке, тратится много времени, а качество кофе не всегда на высоте. Поэтому чтобы автоматизировать этот процесс нужно купить кофемашину. К выбору кофеварки нужно подойти с особой ответственностью. Для начала нужно определиться с типом кофемашин. Существует три основных типа – автоматические, рожковые и капсульные кофемашины.

Автоматические кофемашины

Автоматические кофеварки самые функциональные аппараты, которые смогут за минуту превратить кофейные зерна в чудесный напиток. Главной особенностью таких кофемашин является встроенная кофемолка с регулировкой помола. Такой тип подойдет как для домашнего использования, так и для офисов. Самым ярким представителем автоматических кофемашин является итальянская фирма Saeco . Из минусов можно сказать, что это самый дорогой тип кофемашин на рынке

Рожковые кофемашины

Один из самых дешевых типов кофемашин. С ее помощью вы почувствуете себя в роли бариста. Кофемашина работает на молотом или таблетированном кофе, который помещается в специальное приспособление – рожок. Недостатком такого типа кофеварок является необходимость дополнительного приобретения кофемолки или употребление не такого насыщенного уже смолотого кофе.

Капсульные кофеварки

Капсульные кофеварки готовят кофе из специальных капсул. Для получения напитка нужно поместить капсулу в специальный контейнер и нажать кнопку старта. Умная машина сделает все сама. Главное преимущество таких кофеварок в простоте конструкции, малых габаритах и функциональности. Из минусов же - привязанность к одному производителю капсул, которые будут подходить к вашей машинке. Так же  минусом является сложность в сервисном обслуживании - после поломки такие кофемашины в своем большинстве уже не ремонтируемы..