Для начала Вам нужно определиться, каким способом Вы будете готовить ваш любимый молотый кофе.

Скажем для гейзерной кофеварки или турки нужен порошок измельчённый почти в пыль. Если же Вы предпочитаете фильтрационную, эспрессо - машину, то Вам понадобится кофе более крупного или среднего помола, а вот мелкий не годится, на вкус выйдет кофейный напиток сомнительного качества и соответственно вкуса. На этикетке покупаемого продукта почти всегда указан насколько измельчён кофе. Нельзя забывать, что при обжарке кофе, все его ароматические вещества находятся в центе зерна и при его помоле они, естественно, теряются. Поэтому желательно не покупать уже фасованный кофе, а непосредственно измельчать его самостоятельно.

Если же Вы решили купить молотый кофе в интернет-магазине или супермаркете, то Вам стоит обратить внимание на упаковку. Лучшем вариантом в этом выборе, для Вас станет брикет, в нём кофе лучше всего сохраняет свои качества и аромат. Обратите внимание на прочность и целостность упаковки. И не стоит приобретать большую упаковку, если конечно, Вы не планируете выпить её в кротчайшие сроки.