Для начала нужно подготовить оборудование. Перед началом работы переключите кофемашину на режим пара. Обязательно выпустите конденсат из паровой трубки и дождитесь равномерной подачи пара. В кофемашине молоко можно сбивать двумя способами – капучинатором или с помощью панарелло. Соответственно, техника сбивания будет отличаться. В питчер наливаем молоко, не ниже чем 1 см от дна.

Помните, что в процессе сбивания объем увеличиться в несколько раз. Далее вставляем паровую трубку в кувшин под углом около 45 градусов и нажимаем режим капучинатора на кофемашине. Включать капучинатор нужно только когда паровая трубка полностью погружена в молоко. Важно «словить момент» и выключить капучинатор, когда молоко подойдет ко дну, чтобы не засосать лишний воздух.

Превратить молоко в пенку с помощью панарело будет немножко сложнее. Для начала питчер нужно наполнить на треть молоком. Далее нужно включить кофемашину и открыть паровой клапан. Важно дождаться равномерной подачи пара, чтобы в молоко не попала вода. Затем, под углом в 45 градусов, нужно поднести кувшин к панарелло и круговыми движениями взбить молоко.

Помните, что критичная температура молока - 70 градусов. Поэтому чтобы не перегреть молоко, питчер рекомендуется держать за дно. После взбивания молока, важно сначала закрыть паровой клан и только тогда вытаскивать питчер. Теперь осталось только добавить молочную пенку в свежесваренный еспрессо и наслаждаться вкусом напитка.