Наверное, все кофейные гурманы слышали о таком понятии как «белый кофе». Но что же это на самом деле такое?

  Возможностью попробовать белый кофе мы обязаны солнечной Малайзии. С целью улучшения вкусовых качеств кофе там впервые начали смешивать и обжаривать зерна разных сортов. Новаторство заключалось в том, что кофейные зерна обжаривались в маргарине из пальмового масла. За счет этого кофе получалось со светлым оттенком, оправдывая свое название.

  Малазийская компания попыталась воссоздать белый кофе, взяв за основу древний рецепт. Успех был просто колоссальным. В 2010 году на всемирной кофейной выставке World Expo белый кофе занял первое место, обогнав тысячи конкурентов.

  Существует традиционный рецепт для получения белого кофе. Нужно взять зерна робусты, арабики, либерики и обжарить их в маргарине. После чего зерна нужно перемолоть и добавить сливки и ваниль. В итоге вы получите нежный, ароматный и слегка сладкий напиток ярко белого цвета.