«Чем дороже кофемашина, тем вкуснее кофе»
Любая фирменная кофемашина умеет варить вкусный и ароматный кофе. В первую очередь вкус напитка зависит от вида кофейного зерна и его обжарки. Также на вкусовые качества серьезно влияют настройки и состояние кофемашины. Например, если в кофемашине образовалось много накипи, тогда часть, вместе с водой будет попадать в напиток и портить его вкус.
«За кофемашиной нужно много ухаживать»
Не совсем правильная формулировка. За профессиональной кофемашиной, конечно, нужно ухаживать, но не так часто, как за автоматической или капсульной. Кроме того у многих современных кофемашин есть функция автоматической очистки, которая в разы упрощает обслуживание.
«Чем дольше греется кофемашина, тем она хуже»
Время нагревания бойлера не зависит от качества кофемашины. Всему виной объём и количество воды в резервуаре. Согласно законам физики, чем больше жидкости в бойлере, тем больше времени нужно на ее нагревание.
«Сколько бар в этой кофемашине?»
Вопрос, который раздражает. У всех профессиональных кофемашин стоит помпа, которая выдает 15 бар. По стандартам, для варки кофе достаточно 9 бар. Некоторые производители заявляют мощность давления 20 -25 бар – так вот, не верьте, ведь это всего лишь маркетинговые уловки.