Как известно, для каждого вида кофе нужен особый подход. Неправильный способ приготовление сможет испортить вкус даже самого дорого кофе. Некоторые производители обозначают в виде символов рекомендуемые параметры для заваривания. Так давайте же разберемся, что они означают.
Для примера возьмем зерновой кофе LavazzaSuperCrema.
- 1. Означает рекомендуемое количество кофе на одну порцию. В данном случае нам нужно взять 7 грамм молотого кофе, при условии заваривания в профессиональнойкофемашине.
- 2. Количество воды на порцию. По стандарту жидкость рассчитывается на чашку экспрессо.
- 3. Знак часов позволяет определить время заваривания кофе. Соответственно, время эстракции должно быть от 25 до 30 сек.
- 4. Рекомендуемое давление в кофемашине. Знак будет особенно полезным для приготовления кофе в профессиональной кофемашине.
- 5. Оптимальная температура заваривания кофе. Возможны отклонения на два градуса.
- 6. Рекомендации по способу приготовление кофе. Поэтому данный вид кофе лучше всего готовить на профессиональное кофемашине.
Не забывайте, что эти обозначения - не истина в последней инстанции. Они вовсе не значат, что этот кофе можно заваривать только таким образом, но придерживаясь данных рекомендаций вы сможете раскрыть вкус напитка присущий именно этой марке и купажу.